Спортсмены
Мы все трое бизнесмены,
Мужики крутые.
Мы любителя-спортсмены,
Мускулы литые.
Бокс и вольная борьба.
Мы сильны и рьяны.
Пистолетная стрельба,
Если сильно пьяны.
Можно шарики катать,
На сукне зелёном.
Или ящик пива взять
С воблою солёной.
Бокс и вольная борьба.
Мы сильны и рьяны.
Пистолетная стрельба,
Если сильно пьяны.
Можно шарики катать,
На сукне зелёном.
Или ящик пива взять
С воблою солёной.
Мы втроём, без задней мысли
Взяли закусь, выпивон.
На «Драконе» в море вышли
И понёс нас вдаль «Дракон»!
Красота под парусами,
Тишина, а мы втроём.
Облака под небесами,
Где-то гром гремит... плюём.
Мы спортсмены, все с усами,
Под закуску водку пьём.
Вдруг ударил лёгкий шквал,
Он нас всех врасплох застал.
Повалило всех нас в кучу,
Кто стоял и кто лежал.
Ни хрена себе картинки!
Где стаканы? Где ботинки?
Парус, рея – всё в воде.
Где закуска?.. Водка где?..
Это что же... нам тонуть?
Волны бьют нахально в грудь.
Ну, скажу Вам положенье,
Что не охнуть, не вздохнуть.
Не пойму, как это было?
Я один... и без друзей.
Толь волной их сразу смыло,
Или сбил здоровый рей?
Но ребята молодцы.
Сразу видно, что пловцы:
Вон плывут, плюются дружно
И кричат: «Кидай концы!»
Вон один из них нырнул,
А другой рукой махнул.
Ничего, здесь безопасно,
В нашем море нет акул,
Может мне друзей спасать?
Или парус опускать?
А «Дракон» по морю мчится,
Им мне надо управлять.
То ныряют, то плывут.
Что им нужно, не пойму?
Толь меня они зовут,
Толь хотят пойти ко дну?
Наконец я догадался,
Чёртов узел развязался.
Парус пал и встал «Дракон».
Утопающих дождался.
Мы прилично нализались:
Водки много «врезали»,
Но друзья на борт поднялись
Абсолютно трезвыми.
Иль целебная вода
Так влияет иногда?
Или водка в этом море
Для спортсменов – ерунда?
Мы решаем: как нам быть,
Дальше плыть или не плыть?
И осталось ли в наличье
Без чего нельзя прожить?
И вздохнули всей душой:
«На борту запас большой!!
Если аккуратно пить,
То неделю можно жить»
Мы обсохли, полечились
И обдумали маршрут.
Как спортсмены, плыть решились,
А не то – нас не поймут.
Дело к вечеру, завыл
Ветер окаянный.
И внезапно дождь накрыл
С полосой туманной.
Яхте нужен задний ход,
Повернуть, чтоб к дому.
Парус гонит нас вперёд,
К берегу крутому.
Яхту стало заливать
От палубы до клотика.
Тут мы стали понимать,
Не для нас экзотика.
Ну, «Дракон», куда ты прёшь?
Развернуться не даёшь!
Ветер воет во всю мочь,
Куда несёт нас – не поймёшь.
Но загнало нас в Усу,
Там мы сели на косу.
И пришлось там ночевать.
Нам больше в море не бывать!
с. п. Луначарский 23.06.08 г.
Свидетельство о публикации №110071801468