Вечный Странник... сборник...

И век другой, и солнце ярче светит,
а одинокий путник дорогу себе метит.
изгнанник вечный, что был судьбою обделен,
идет молиться, поднявшись на святой Сион.
 
Пронесший веру сквозь века,
пройдя все круги ада, он живой.
сбываются Господни письмена,
свободен путь, дорога всем открыта
к святой обители отца, заветного Иерусалима.
----------------------------
Я пришел молиться... Странник...

Мурад Горский

И сколько лет прожить бы не осталось,
и сколько тех, которых не вернуть,
к твоим вратам всегда прийти стараясь,
я взор свой обращал к тебе Иерусалим.

Теперь стряхну ту пыль своей одежды,
и отдохну в тени твоих аллей
я бывший странник и я пришел молиться,
позволь щекой к стене твоей прильнуть.
----------------------------------

Молитвенный дом... Странник...

Мурад Горский

В твоих молитвенных домах, все очень просто,
ни серебра, ни злата, звезда Давида на стене,
и нам в награду святые письмена, под зорким оком Рава.
положены на полки книг ряды, что сшиты в переплет с молитвами к Нему,
единственному Богу моему, кто создал этот Мир и нас с тобой, святой Иерусалим.




 


Рецензии
спасибо очень хорошие стихи.
о Иерусалим город мира....
книга От Матфея глава 23 ст.37
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
книга От Луки глава 21 ст.20
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

Св Моисей   05.09.2010 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.