Венера
Меня пленила у реки.
Я в чудо редкое поверя,
Совсем забыл про поплавки.
Тогда на Волге дни рыбачил.
У друга месяц жил почти.
Не ожидал такой удачи
И холост был ещё , учти.
Она пришла и села рядом:
«И что, поймали осетра?»-
Мне улыбнулась – «Вот досада!
Я здесь купаюсь по утрам!»
Мне искупаться предлагая,
Сама разделась, не стыдясь,
Прошла к воде совсем нагая,
Своею красотой гордясь.
И столько в ней очарованья,
Задора, неги, волшебства!
Смотрел на это «изваянье»,
А видел облик божества !
О, сколько радостей простых
Внесло чудесное созданье!
И горьким было расставанье…
Пусть лучше в образе святых
Она живёт в моём сознанье. 06. 1969 г.
Свидетельство о публикации №110071801422
Алексей Санин 2 24.07.2010 10:45 Заявить о нарушении
Ведь столько наших классиков, какая чудная поэзия и в настоящее время мало использована. Иначе без увлечения и интересного дела жизнь становится неинтересной, тягучей. Удачи и благополучия - Дмитрий.
Дмитрий Васильевич Толстой 24.07.2010 17:45 Заявить о нарушении