Быть, или казаться

Если издали смотреть
На меня внимательно.
Причесать и приодеть,
Постричься обязательно,

То, конечно, выглядеть
Буду я иначе,
Как моложе меня люди,
Стройнее и богаче.

Мне б ещё пенсне надеть
Со шнурком на шее,
То я мог бы выглядеть,
Солиднее, умнее.

И ботинки мне достать
На толстой, на платформе,
Чтобы мне повыше стать.
Ближе, к общей норме.

И поменьше говорить,
Головой кивая.
Чтоб умнее выглядеть,
Будто всё я знаю.
Эрудитом просто стать
С видом, про всё знающим.
И не спорить, а молчать,
Гордо успевающим.

Вот поэтому меня
Все, кто меня знает,
За молчание ценя,
Поэтом все считают.

Хоть все ошибаются
В мнении обратном.
Это продолжается,
И это мне приятно!

с. п. Луначарский    10.09.08 г.


Рецензии