Не прощай, а до свиданья...
немо вяжутся слова...
- Не прощай, а до свиданья,
златоглавая Москва.
Счастье дней необычайных
забираю я домой,
разлучаясь, обещаю
прилететь к тебе зимой.
Скоро, диктору поверив,
проводник поднимет "стяг",
вздрогнут тамбурные двери,
поезд тронется пыхтя.
Под колёсный стук ритмичный
буду лик твой вспоминать...
Жаль в сегодняшней столице
не такой, что был Арбат.
Дух его уже не прежний,
новый век -
другая жизнь;
жалко, что в дыму кафешек,
растворился романтизм.
*****
Путь свободен.
Свет зелёный.
Завтра -
море.
А пока -
На вокзал смотрю влюблённо:
"До свидания, МОСКВА!".
*************
Мой поезд в 10ч 20м 2010 г
Свидетельство о публикации №110071801333