Слова любви... признания слова

Много лет вчитываюсь в строки авторов стихов. Да все они разные и в то же время что-то их соединяет в одно целое. Диагноз мне, как врачу, порою поставить легче, чем понять почему болит душа в строках, выставленных на вернисаже слов...


Как много боли выплеснуто в строках,
Душа взялась и Ваша за перо.
Сердец немало в жизни одиноких,
Как боль души… всё это так старо.

Душа кричать желает что есть силы,
Но Вы ее попросите смолчать.
И снова в строках рядышком Вы с милым,
Творить слова – ведь это не кричать.

Кричит душа тех, чьи читаю строки,
Когда они касаются любви.
Как много нас – поэтов одиноких
На «стихире» о, Господи, пойми.

Пойми же всех красивых ярких женщин,
А может быть – изысканных мужчин.
Разлуки груз кому-то лёг на плечи…
Строки, пера – теперь он господин.

И госпожа она строки как прежде,
Игра ли слов, иллюзии любви?
Творит душа, живя ещё надеждой,
Что мы живём как прежде меж людьми.

И снова ритм строки звучит в пространстве,
Творит душа или же голова.
Кружат слова в забытом старом танце,
Слова любви… признания слова.


Рецензии