Жертве

(хорошей знакомой посвящается))

Моё счастье выглядит так:
Не подумай, оно не пустяк!
Но внутри у него пусто…
А сверху ярко и густо
Цветут мимозы,
  А лучше розы!
Банально звучит, но всё же,
Все мы немного схожи!
Я держу его на розовой нитке,
Оно подобно улитке
Плетётся за мной по тропке.
Вот мы стоим в пробке,
Таких же, как я «счастливых»,
Розовощёких и милых,
Со «смайликом» вместо улыбки,
И счастьем своим на нитке.
Скажет какой-то новатор:
Что сделал один инкубатор,
Что сделал всех одной масти,
Чтоб легче найти запчасти
К нашим пустым счастьям,
Носящих характер ненастья…
Одинаковы чёлки на бок,
Одинаковы чем-то в одежде,
А я хочу быть как прежде!
Без опознавательных знаков…
Вдруг свист и я обернулась;
А счастье-то моё сдулось!
С тех пор мне надоело
Слышать, что я поумнела…


Рецензии