Старость
Пока хожу я и держусь.
Без костылей хожу, без палки
И без сиделки обхожусь.
Армейской службою подкован
И этим в старости гордясь.
Держаться в обществе воспитан,
Сам одеваюсь отродясь.
Нет уже скорости движенья,
Но той, что есть, я дорожу.
Так что считаю достиженьем,
Что сам по комнате брожу.
А с головою всё бывает:
Склероз мозги мне пересёк.
Всё то, что нужно, забываю,
А что не нужно, помню всё.
На женщин я гляжу обычно –
И замечаю стройность ног.
Ведь ноги для мужчин, первичны,
А что вторично знает Бог.
За мысли грешные наказан,
И хотя я ещё живой,
Один мой глаз уже завязан,
И плохо смотрит глаз второй.
В мои года бы в церкви стоя,
Пытаться замолить грехи.
Я ж озорные козни строю,
Пишу охальные стихи.
Среди церковных песнопений,
За службой в церкви не слежу.
Гляжу на женские колени,
На ноги стройные гляжу.
Хожу по сельской я дороге,
И стороны своей держусь.
Какие я встречаю ноги!
Боюсь – я шоке окажусь.
И это здесь, в селе, в глубинке,
Где большинство живёт старух.
А если в городе, на рынке?
То летом там – захватит дух!
Мне нужно с силами собраться,
Церковный подвиг совершить.
Не буду низко поклоняться,
Что бы глазами не грешить.
Там есть такие прихожанки,
Видна такая у них стать,
Что ничего для них не жалко,
Чтоб только рядом с нею встать.
Пишу, возможно, неприлично,
Но старался, сколько мог.
Да! Ноги для мужчин – первичны,
А что вторично, знает Бог!
с. п. Луначарский 07.01.08 г.
Свидетельство о публикации №110071801281