По одежде всех встречают,
Как сегодня я одет.
Как всегда, смотрюсь прилично,
В девяносто почти лет.
Нет претензии к ботинкам,
Ни к чему, что надевал:
Я ж старик, а не картинка –
Иллюстрация в журнал.
Но это только для себя,
Для дома, невнимательно.
Но на люди выходя,
Слежу за всем внимательно!
Я хоть в званье старика,
Уваженья полный.
От меня издалека
Одеколона волны!
Летом в шляпе не хожу:
Дорожу я волосом,
Своим чубом дорожу,
Как пшеница – колосом.
Мне без надобности плешь,
Лысина над воротом.
И меня хоть бей, хоть режь,
Не стригусь я коротко.
Пусть хоть в старости своей
Развлекусь кудрями я.
Кудри вьются до бровей,
Где ж ты моя милая!?
Всех встречают по одёже,
Провожают по уму.
И считают умным, все же:
Почему, я не пойму.
Я достоинство храню
По общему, по уровню.
Потому его ценю,
Никогда не уроню.
Чтобы был всегда платок,
Очки, часы приличные.
Чтобы денег был чуток
На нужды, на первичные.
Я наглажен, наутюжен.
Портфель в руки – выхожу.
А кому я на хрен нужен,
Хоть хожу, хоть я лежу.
И иду я с умным видом –
Утром дочкой наряжён.
Ей приличный вид мне придан,
Я хоть старый, но пижон!
Я шучу, но не смешно мне:
Над самим смеюсь собой.
Старики, всегда мы скромны,
Хоть обижены судьбой.
Каждый день, как на зарядку
Я всегда идти готов.
Вот возьму свою трехрядку
И спою для стариков.
с. п. Луначарский 23.08.08 г.
Свидетельство о публикации №110071801260
- У нас под шестьдесят все мрут...
Александр Купидон 18.07.2010 10:54 Заявить о нарушении