За комбата
Откроет душевные раны,
Горячее сердце не знает покоя
В суровой судьбе ветерана
Преклонные годы ослабили силы,
Идет он ни шатко - ни валко
Пешком к месту встречи у Братской могилы
За счет своей старой закалки.
В машину не сядет, назло всем болезням,
Дойдет потихонечку сам,
Сегодня с друзьями он примет как прежде
Свои фронтовые сто грамм
Он помнит последнее слово комбата:
"Священную память храните!
Кому повезет в этой битве, ребята,
Погибших бойцов помяните".
Комбат не вернулся, сражался он с толком,
В бою был всегда впереди,
Живет ветеран с минометным осколком,
Застрявшим однажды в груди.
Горят на груди боевые награды -
К победе путь труден и долог,
А глубже, у сердца совсем где-то рядом-
Таится смертельный осколок...
Вам в жизни нелегкая доля досталась,
Вы живы! Крепитесь, солдаты!
Пусть пороху мало, но сила осталась-
Вперёд, как в бою! За комбата!
Свидетельство о публикации №110071801250