Воспоминанья прошлого

Что  волновало  смолоду
Прошло все  , отболело
Туманным  зыбким  прошлого  растаяло вдали
Не  кружит больше голову
Что в ней  тогда горело
А  идолы  все  сброшены . растоптаны  в  пыли
Вернулась на  круги  своя
Лихая жизнь разбойная
Пришел к успокоению  обманутый  народ
Дыханье  словно  затая
Россия  православная
Спасая  душу  грешную
Как раньше  в  храм  идет


А  что  во  мне намешано
И что  в душе  накоплено
С младых  ногтей  младенческих   до  седины   моей
Все что  было  обещано
Все  в  болтовне  утоплено
В  речах  партийных  немощных  дряхлеющих  вождей

И  если б не  семья  моя
И  не  любовь к ней  нежная
Как  результат  веселый  наш  семейный  хоровод
Была бы  жизнь  прожитая
Пустая  и  бесцельная
Обманная  с наличием   всех  призрачных  свобод

Но  греет  душу  старую
Воспоминанье  прошлого
Былая  наша  молодость . война . победный  май
Звучит  струной  гитарною
Ушедшее , хорошее
Когда  любовь непрошено приходит  невзначай

Подбиты  мной  итоги
Сданы  мои  отчеты
Перед  семьей  и Родиной я больше  не в  долгу
Остались лишь немногие
Солдаты  и пилоты
Что  были  со мной  рядом на всем  моем  веку .

Луначарский   6.07.10 г.




Рецензии