Вам больше подойдут русалки...

Запах донника и пыли,
Складки легкие в плаще...
Где Вы были? Кем Вы были?
Да и были ли вообще?

Этот сон реальней жизни,
Больше он похож на явь.
Вы вздохнете с укоризной
И расскажете, смеясь:

Что Вы вовсе не хотели
Навсегда остаться здесь.
Ждут Вас белые метели,
Инеем покрытый лес.

Что Вам больше подойдет
Кровь холодная русалок,
У которых губы - лед.
И глаза - цветы фиалок.

И прибавите потом,
Не оправдывая чести:
"Страшно в пламени твоем
Мне гореть с тобою вместе..."


Рецензии