На скорость времени надеясь, не ропщу

На скорость времени надеясь, не ропщу.
Пусть заберет меня бессмерная комета.
Люблю и это. Буду ли прощен?
Иль там очнусь, где нет в помине света.

Предсмертие — неновая печаль:
И не кричит, не рвет она одежды.
Тихонько в даль уходят все надежды.
И вот уж вижу я могильную скрижаль.

Народом тихим густо окружен...
Среди деревьев странная обитель...
Чего я жду? Автобус вот ушел.
Прощай,  мой друг - единственный ценитель…


Рецензии