памяти Яна Арлазорова

Когда ты нужен - жить не страшно,
Бывает страшно – одному.
Жизнь не становится несчастной,
Но вносит в душу пустоту.
Как снег ложится грусть на плечи,
Закрыв вокруг все пеленой.
И день уже не день, а вечность,
Растянут серою стеной.
А где-то есть, живет родное,
Живет, не помня о тебе,
Но помнишь ты и выть порою,
Как волку хочется в тоске.
Как грустно долго ждать и верить,
Что чудо в двери постучит.
Лишь тот, кто этого не ведал,
Красиво может говорить.
Он ждал вчера, сегодня, завтра,
Он в этой жизни ждал всегда.
И верил, что уйдет когда-то,
Исчезнув в празднике, тоска.
Он людям нес: веселье, хохот,
На протяженье многих лет.
В побеге от тоски, быть может,
В костюм был клоунский одет.
Забыть нельзя про человека,
Который - сердце отдавал.
На сцене он лучился светом,
А в жизни все же чуда ждал.
Он ждал тебя среди веселья,
Уже больной, в постели ждал.
Ждал в понедельник, в воскресенье,
Он долго ждал, но вдруг…устал


Рецензии
Когда читаешь такое, становишься чище от того, что обнаруживаешь в себе токи сопереживания.
Как снег ложится грусть на плечи (уберите Ь в слове ложится - что делает?) С добром

Адольф Зиганиди   02.12.2010 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, с уважением,

Владимир Павлов 4   02.12.2010 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.