Воскресе Христос!

Ты – пророк-иудей, ниспослан на Землю.
Ты – Бог во плоти с душою безгрешной.
Рожден был смертным и с верой в Бога
Глаголят уста о рае, свободе…

Ты был наместником царства духа.
И к ближним любовь являл своей сутью.
И в радости рай и в стенаниях ад –
Двенадцать верных нашел солдат.

Глаголят уста: «Да поможет нам Бог!»
Ты лечишь людей и учишь народ.
И вера крепнет день ото дня.
И глас народа летит к небесам.

Вокруг Тебя все живет и цветет.
И хлебом насущным Ты кормишь народ.
Всем чудо являя день ото дня.
Молитвами к Богу спасая себя.

Жил Понтий Пилат – наместник царя.
От власти уставший, душа словно яд.
Ты был оклеветан, на смерть обречен.
Рожденный свободным смерть принял как вор.

И плакал народ, и молились уста.
Солдаты Твои отреклись от Тебя.
И брызнула кровь. И разверзлася плоть.
И бич человека нанес Тебе боль.

Терновый венок был уделом Твоим.
Ты тяжкий свой крест волочил пред  людьми.
Не в силах помочь люд смотрел на Тебя.
Молились Тебе и «стенала» земля.

Пока Ты шел на верную смерть
Глаголил народу, что прах Твой не тлен.
Пророчество сбудется, плач ни к чему.
Возрадуйтесь люди! Вам души спасу.

Прах к праху, пыль к пыли, - распяли Тебя.
И в гневе был Бог, разразилась гроза.
С креста был Ты снят, Твоя плоть во гробу.
Смерть смертью попрал и вернулся к Отцу.

И светел был день, и глаголил народ.
Благую нес весть: «Воскресе Христос!»
И Пасха Великая в день тот была.
И праздновал люд и христосовался.


Рецензии
"Ты – пророк-иудей, ниспослан на Землю."
Навряд-ли можно назвать Иисуса иудеем. Иисус (который Христос) был родом из Галилеи, а не из Иудеи. Его родной язык был арамейский.
Как мне помнится, из 12 апостолов только Иуда Искариот был родом из Иудейского царства (что отразилось в имени).

Нойзи   31.03.2012 22:15     Заявить о нарушении