Колька

Колька с зоны пришел домой,
Все, что дали отец и мать,
Он стране роздарил родной-
Есть что вспомнить и что сказать.

Навестил боевых друзей,
Навестил тех, с кем срок тянул.
Загрустил по своей - весне-
Взял веревку и в Ад шагнул.

Пели птицы, вставал рассвет-
На могиле его цветы.
Здравствуй, Колька - братан, привет-
Это мы, кореша твои.

Но молчала - в ответ земля-
Колька спал, он свое отпел.
Только звонко в стакан слеза,
Да старик - фронтовик подсел.

Сразу вспомнил я свой Герат,
Сразу вспомнил свой первый бой.
Колька в драке был - зверь, фанат,
Я салага был, молодой.

А о Кольке легенды шли,
Был везунчик,во всем - пострел.
Но бывают плохие дни,
Шел нормально и вдруг - осел.

Продырявил Николу враг,
Пуля дура, насквозь прошла.
Но слепили дружка - ништяк,
И домой отдыхать, пока.
 
А в Союзе уже братва,
Начинала отстрел Воров.
И дележ уже шел сполна,
И росла череда - крестов.

Колька в этой упряжке брел,
На разборках успех имел.
Но за грань как - то раз зашел
И отмазаться - не успел.

В девяностых судили как?-
Есть бабло, то канай домой.
Но попался козел - следак,
И увел Кольку злой конвой.
Продолжение будет.


Рецензии
В недевяностых тоже несправедливо было.
Но я с малиной совсем не на ты. Не догоняю, о чём. Продолжение бы прочел.
Понравилось.

Коля Матвеев   20.07.2010 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Будем ждать продолжения.
В.С.

Вячеслав Сергеев   20.07.2010 20:50   Заявить о нарушении