Полет вниз

Чувство безумия говорит об одном –
Ты хочешь вырваться из своего тела.
Вылететь вон, бестолковым орлом
Сгореть наверху, где до тебя никому нет дела.
***
В середине ночи успокаивающе светло
В белках глаз – невидимое синее светило.
Идешь по длинной улице. Кажется, что тепло.
И даже как-будто жить – такое чудное дело милое.
***
Внезапно взрывается небо
Пора покричать внутри.
Мертвая девочка в черном
Откуда-то сверху красиво шипит:«Молчи».
Она прыгает в лестничный пролет.
Мы улетаем с нею куда-то вниз.
Мы будем лететь без конца
И никто из нас не умрет.
Мы будем парить, цепляясь за огненные леса,
За перила, железные поршни и тормоза,
За бетон пыльных ступеней,
За пальто взбирающихся наверх,
Оставлять следы ногтей на подолах
И в движении думать про грех.
В итоге окажется, что небо живет внизу
И те, кто поднимается, отправляются в пекло ада.
Упадем, наконец.
Она скажет: «На тебе пыль, давай уберу»
А я устало скажу: «Боже, не надо».

310510


Рецензии