Проснуться утром одному...

Толпа друзей, семья, работа,
на кухне старый кран течёт,
снов постоянный недочёт
и мыслей бесполезных рвота…
Порви свой бесконечный круг,
на время потеряй все части!…
И в одиночестве есть счастье -
ты осознаешь это вдруг.
Один…
короткое мгновенье,
случайный времени каприз…
Душа летит, не тянет вниз,
в твоих руках Его творенье.
И ты спокоен, молчалив,
один,
и никому нет дела,
вся  жизнь не так осточертела,
не гонит, чувства отупив.
Прекрасен мир, и солнце светит,
все так добры, кого здесь нет…
Ты счастлив?
Нужен ли ответ???
…Бесценный миг длиной в столетье…
***
Проснуться утром одному не позже, не вскочить заранее, в удобный час в своей Нирване…и нЕ быть дОлжным никому…


Рецензии