Душа бабочки

Снова тихо. И утро
раскрывает объятья.
Сладкий сон растворился в синеве бытия.
Душа бабочки мудро
облачается в платье
из летящего мира, где есть ты, и есть я.

Крыльев взмах: упорхнула
в открытое небо,
став единым дыханьем в объятьях земли.
К облакам прикоснулась
там, где ты еще не был,
но, куда так давно нас дороги вели.

Покружила и села
на лучистом восходе
у порога начала вселенского дня.
Душа бабочки пела
о том, что уходит,
за собою таинственным знаком маня.

Солнце. Лучики нежно
щекотали порывы.
Ветер с платьем резвился, окуная в рассвет.
А душа безмятежно
слушала переливы
песен ветра, глотая теплый солнечный свет.

И казалось, что мир
распахнул все оковы
и позволил на миг опустить небеса:
взмах крыла сотворил
новой жизни законы,
где всем правит любовь, и живут чудеса.

16-17.07.2010г


Рецензии
Очень красивый,яркий,образный стих.Необычный,проникновенный.Очень понравилось:)

Просто Туся   03.02.2011 17:58     Заявить о нарушении
Признаюсь, мне самой он очень нравится. Спасибо, что и вы оценили! Заглядывайте...

с уважением,

Лиана Ветер   06.02.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.