Отходная водительская

                Памяти Васи Сечко

Не в ладах я сам с собой,
нет в душе покоя.
Завтра снова в дальнобой
выйду из запоя.

Я подкину клапана,
новую резину,
и тогда на пацана
девки рты разинут.

Будут ждать, глотая грусть,
проклинать дорогу.
Не ровён час - не вернусь.
Всё в руках у Бога…

День и ночь в дороге я
будто жизни мало,
и чужая колея
душу мне достала.

Мне свою бы проложить,
да, по белу свету,
но, видать, осталось жить
лишь на сигарету…

Режет встречный мне глаза,
сон в глазах – угаром.
Не теряйся, полоса,
не губи задаром!

А мне бы, да, по полю – босиком
по траве высокой.
К небу близко, да дому далеко.
Эх, дальняя дорога…

Вон – стоянка – дом родной
мне в дороге дальней.
Да с девахой заводной
рай в кабине спальной.

Тут случайному братку
душу я открою,
через жизнь проволоку
да в сто грамм отмою.

Что же так? Да, как же так
мы вчера набралися?
Да, дорога вся в крестах,
и - напоминалися.

Утром снова гнать коней,
подгонять как можно,
да подъёмов всех длинней
мачеха-таможня.

Обберут менты в пути,
не боятся Бога.
Ты их, Господи, прости,
выучь, чтоб не много…

Жрёт тоска, хоть волком вой,
заглушай гитарой.
Да, заноет геморрой –
мой напарник старый.

Только песни про любовь
да судьбу-злодейку.
Отогреет мою кровь
в масле телогрейка…

Перевал, да поворот,
да в жизни перекосы.
То с горы меня несёт,
а то под руки носят.

Лучше б в баньку занесло,
и подкинуть пара.
Но мотор опять заглох,
и в кисель – соляра.

А мне бы в чистую постель
да жену под боком.
Только нет её вообще,
есть одна дорога…

Жизнь бежит по полосе,
смерть летит по встречной.
Эх, доеду, куда все,
ведь никто не вечный.

Освободи калейку мне!
Дай чистую дорогу!!!
Эх, спешу я не во сне
да, на встречу к Богу.


Рецензии
Стремительно и легко!Очень понравилось!

Алевтина Гусева   17.07.2010 19:31     Заявить о нарушении
Да, читается легко, но вспоминается, увы, с болью.
Спасибо. Вадим

Федоренко Вадим   17.07.2010 21:46   Заявить о нарушении
Да,я очень хорошо понимаю...К глубокому сожалению,приходилось тоже
терять...Єто очень больно...

Алевтина Гусева   17.07.2010 23:51   Заявить о нарушении