Там, где сердце

Ты так часто смотришь на звезды, –
сказал мне сегодня мой друг,
Рыба по имени Сом. –
Как будто ты очень скучаешь...

Звезды – моя стихия, –
ответил я, не сводя глаз
от Волос Вероники. – А ты...
ты всё сморишь вниз – на Океан,
словно хочешь увидеть свое отражение.

Мой мир – там, в Океане, –
с грустью поведал мне Сом. –
Но мы с тобой живем в чуждых мирах:
ты на земле, а я – среди звезд...

Я всегда полагал, – сказал я, – 
что твой мир там, где твоя обитель.

Рыба Сом посмотрел на меня
своими глазами цвета ночного неба
и сказал задумчиво-печально:
Твой мир – не там, где твое тело.
Но там, где сердце...

*
Из цикла «По имени Сом» 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.