Облачко

Словно в сладком детском сне
Или старой сказке
Вышло облачко ко мне,
Голубые глазки.

Личко в белых кружевах,
На губах – малинка.
Как красиво! Ах-ах-ах!!!
Облачко – картинка.

Говорит: «Кончай грустить,-
Гладя мне макушку. –
Ну, давай с тобой дружить
И играть друг с дружкой.»

Я согласен, побежим
В луг за речкой звонкой,
Где гоняются стрижи
С ветерком вдогонку.

Всполошим в полях шмелей
И других букашек,
Но для мамочки моей
Соберём ромашек.

Я потом пойду домой,
Облачко – на небо,
Чтобы быть всегда со мной
Рядом, где б я не был.

Ни к чему теперь грустить,
Мне совсем не скучно.
Хорошо на свете быть
С кем-то неразлучным.

Я прилягу на бочёк
И закрою глазки.
Пусть приснится мне дружок –
Облачко из сказки…


Рецензии