Всюду родимую Русь узнаю

На часовых поясах раз… положена,
Так протяженна, что даль тут - не даль.
Вечная мука, почти невозможная
И никого никому тут не жаль…
В слезы не верят, не верят и в прошлое
Прошлого нет, ведь была уж зима.
Все, измененное снежной порошею,
После отмыла водою весна.
Вот и все прошлое! Зимы за веснами
В будущем тоже… и мрачность луны
Все украшает лучами нарочно так,
Чтобы не снились хорошие сны…
Рельсы дрожат и сияние лунное.
Кажется, мчится вперед и обочь.
Рельсы теперь уже хоть не чугунные,
Но как чугунная тянется ночь.
И часовые зарубки подвинуты
Сталинской чертовой, длинной рукой.
Видимо, тут и всем души уж вынуты,
Чтобы никто не нарушил покой.
                4.06.09.


Рецензии