О городе Киев

Это тебе не Питер и не Москва,
Хотя тоже столица.
Здесь есть тоже тоска
И серо-жёлтые лица.

Сдаётся удел столиц -
Тот же, - блеск с нищетой.
Стаи безпородистых птиц.
Убогий дворник с метлой.

И не надо искать виноватых,
Город сам по себе - место,
Которое из бедных, богатых
Лепит особое тесто.

И громко сусеки скребутся
Потому что это столица.
Регулярным час-пиком рвутся
На улицу новые лица.

А думать-то надо было,
Что быдло однажды выев
Интеллигенцию решило
Выгнать из города Киев.


Рецензии