Пшеничная Эль

И загорелись рассветом
Глаза танцующей с вьюгой,
И металлическая птица с юга
Коснётся белым снегом
             выжженной земли.
И ветра - они онемели,
Рисуя вальсом,
Плавные движения лисы
Вдоль взлётно-полярной полосы.
Рисуя пастелью,
Такие тонкие пальцы
        из цветного фарфора,
И ты босиком,
            как Айседора,
Танцуешь в памяти моей,
По этим тусклым коридорам.
И бьётся сердце в такт метели,
Пока я помню голос Твой,
              Пшеничка Эли.


Рецензии