Жара

Намеревалось долго лето
Всем доказать, что оно есть!
Жара сживает, впрямь, со света
А в водоемы и не влезть…
Нет, не бываем мы готовы;
Ни к лету, даже ни к зиме…
И все разводят руки снова…
Вот, виноваты те… в Кремле…
Они не ведают сезонов,
Всегда в костюмах и пальто,
И все накачаны озоном…
Как не стошнит их от него?
А тут народ: то в плюс, то в минус…
Что хуже, даже не поймешь!
Так солнце разжигает примус,
Что есть уже ожоги рож!
Ожоги спин, ожоги бедер…
Колодцы уж полупусты…
Ах, где еще бы стырить ведер
С водой холодной, не пустых!!!
15.07.10.


Рецензии