Ангел с подбитым крылом

Я уже насмотрелся на слёзы.
Я давно потерял смерти счёт.
Я забыл про прекрасные грёзы,
Мне теперь не осилить полёт.
Я во тьме бьюсь с отчаянной злобой,
Плюнуть смерти в лицо был я рад.
Да, я сам обольстился свободой,
И она показала мне ад.
Я пытался спасать неприкаянных,
Как бы ни было мне тяжело.
Злобу видел в глазах их отчаянных,
И они мне подбили крыло.
Я летел через боль непосильную,
Я упал, но на злобу врагам,
Чтобы выжить, в минуту бессилия
Оборвал себе крылья я сам.



16.07.2010-17.07.2010

Данное стихотворение является частью одноимённого рассказа (рассказ выложен на прозе.ру)


Рецензии