Уста души

Небес голубоглазый океан, живая бездна,
Следами запоздалых стай,  дно из железа.

Покой дурманящий седые пряди, месяц,
Платье кудесницы весны, всё ради песен.

Так страстна ты ожогами на коже, ночью,
Приметы спелых чувств питают ею почву.

Безудержно до судорог, мечтой банально,
Собой заполнив мрак, собой сквозь раны.

Лети скорей по свету истинной свободой,
Во все концы любовью нежной небосвода.

Тебя так ждал, берег ещё в утробе мысли,
За счастье жизнь отдать, но не за числа.

Миг вечности застывший радостью добра,
Нет не глупец, нам всем слеза твоя нужна.

Сил равноденствия, уста души младенца,
Спасая от невежества, шепчут нам сердцем.


Рецензии