раут

тот светский раут, званый вечер,
там лица олигархов мелькают всякий раз.

случайно вдруг случилась встреча,
которая сразила, а затем убила нас.

ты был красив, немного пьян, вальяжен,
ты мне шептал на ухо разные слова,
которые касались только нас, и свечи
горели в унисон твоим загадочным глазам.

мне было жарко – я была раздета.
ты рядом, ласков был, как ты сказал, как никогда.
а за стеной кричали люди – самые беспечные,
которых я когда – либо встречала.

я не спросила, как тебя зовут, тебе было неважно
кто я, и здесь с тобой зачем.
лишь только руки, горячие и влажные от страсти,
знали, что к чему. мне было хорошо, неважно, с кем.

а утро было милым, тихим. за окнами цвела весна.
мое вечернее брильянтовое платье лежало на полу.
а я сама... я плакала от счастья.
как имя ваше? мое имя – Настя.

прошла неделя, я почти забыла. ты позвонил,
сказал, что заберешь меня с собой в страну,
где пальмы, солнце, очень мило.
сказал, что любишь лишь меня одну.

я так смеялась!
кто в это поверит, в такую быструю любовь!
но ты сказал – летишь через неделю.
ты все решил, ответа нет за мной.

плыла неделя, я смеялась, ждала, смеялась.
не пришел. твой самолет разбился. катастрофа.
ты не вернулся, я поверила в твою любовь.
прошло двенадцать лет, а ты в душе, со мной.


Рецензии