Три короля

Пьеса " Три короля "

( отрывок )

*******************************************
 
              Ведьма

Есть у меня один , надёжный верный , способ
Его рецепт известен только мне
А он достался мне от бабки по наследству
И нет его надёжней на земле .

Есть книжица одна и в ней вся тайна..
Ты с этой книжицей будь поосторожней
В её страницы я запрятала судьбу
Откроешь ты её , но только позже
Когда для этого возможно будет случай
Ну , а пока ты спрячь её подальше , понадёжней
И никому не говори о ней .

              Племянник

Но что такого , если я её открою ?

               Ведьма

Ты , что дурак иль в детстве уронили
Тебя и лоб себе рассшиб ,
Что ничего уже не понимаешь
Я ж объяснила вроде бы тебе ,
Что книга эта не для чтенья..


                Племянник

А для чего ?

                Ведьма

..для умервщленья !

Пойми же , наконец ,я для тебя стараюсь
Ведь ты мне не чужой..


                Племянник


??

                Ведьма


Ну , что глядишь столбом или боишься
Я вижу бледность на лице твоём
В таких делах ты верно новичок
Ты не один - мы это сделаем вдвоём  .


                Племянник

Я не боюсь , хотя дрожу немного ,
Но может способ есть для этого другой..
А если я скажу , что не согласен..


                Ведьма

Тогда ты вдвое мне становишься опасен ,
Тогда тебе меня придётся опасаться
И я не посмотрю , что ты родня
Ведь ты свидетель для меня .
А как ты сам наверно знаешь
Свидетели подолгу не живут
И стены каменные здесь не спасут .

И если так случится , что
Наш уговор раскрытым будет
Я отрекусь и от тебя и от всего
Скажу , что я тебя впервые вижу
Для пущей верности ещё перекрещусь .

             Племянник

Да, что Вам Бог , Вы не гневите Бога
Он Вам защитником не будет никогда
Вы лучше на себя почаще в зеркало смотрите
Ваш лучший друг , наверно , сатана ?

             ведьма

Кого позвать к себе в друзья
иль пригласить на ужин
Уж мне решать , а не тебе , болван
И ты в мои дела не суйся, милый..
А хочешь за тебя я с ним поговорю ?
Но только будь с ним смел не по годам..


             Племянник

Вот только этого мне и не хватало
Нет , мы обойдёмся как-нибудь и без него
Своими силами , я верю Вам ..
Я понял всё .Наш план хорош и мне он ясен
И я не буду Вам опасен..

( в сторону )

Но только до поры , до времени
Уж в этом будьте вы уверены .
Да будь я проклят даже сатаною ,
Чтобы хоть раз ещё связаться мне с тобою .
от слов одних меня прошиб холодный пот ,
А что же будет дальше , страшно мне признаться
Быть может пожалею я потом ..
Но делать нечего . Положено начало .
Я всё исполнить постараюсь так ,
Как эта мне чертовка наказала .
Да , будет так !Аминь !

(Какой же я дурак . )


продолжение следует..


Рецензии