И сам себя смог обмануть

И сам себя я смог здесь обмануть
И возраст свой и свою суть ,
Вот я какой хитрец-мудрец
Да , мне сейчас хоть под венец .
Но нет , я этого не допущу
И буду так я жить , как сам хочу !
И сердце пусть моё не твёрже камня
Страдать и мучиться ему ,чтоб не пришлось
Не буду поддаваться в обещанья
Смогу я отличить где правда , а где ложь .
И совесть - строгий мой учитель
Меня избавит от хлопот пустых
И снова окажусь я победитель
Напрасных дум , чтоб разум мой утих .
На вкус приятны сладостные речи
Как в мир блаженства становлюсь я вхож
Они милее сна и жарче жаркой печи
Я сам в себе лишь на себя похож .

    5.07.2010 г.


Рецензии