Начало руси

Люди с русыми волосами,серыми глазами и румяными лицами назывались славянами.Все же остальные славянофилами или неославянами.

Славяне любили быть высокого роста и энергично тянулись головами к небу.С малорослых они отбирали подписку,в которой малорослый обязывался в известный срок вырасти и достигнуть известной нормы.

Когда же по истечении срока давшие подписку не вырастали,их ссылали на берега Днепра,где малорослые вскоре и основали свое государство под названием Малороссия.

В отместку за ссылку малороссы и придумали пословицы:"высокий до неба,да дурний як треба" и "велика Федора,да дура".

Жили славяне на берегах рек,но им не запрещалось отлучаться от берегов и совершать прогулки вне черты славянской оседлости.

Занимались они ловлей невест,рыб и зверей.Первых,вторых и третьих было такое множество,что часто ловили их голыми руками и даже голыми ногами,ибо в летнее время славяне ходили почти голыми,каковое платье в те времена считалось весьма модным и щеголеватым.

Рыбу славяне жарили и варили.С зверей снимали шкуру и отпускали их на волю.Невесты же в свою очередь сдирали шкуру с славян и отсылали своим родителям.

Последний акт назывался" вено".

Характер славян представлял смесь хороших и дурных качеств.С одной стороны они были храбры,но с другой стороны храбры не были,вследствии чего исход битвы зависел от того,с какой стороны к ним подходил неприятель-с храброй или не с храброй.

Сражались они в рассыпную,но,потеряв сражение,бежали дружной толпой и сомкнутыми рядами.

Иногда они прибегали к хитрости.Притворным бегством заманивали неприятеля в лес и оттуда больше не выходили,оставив неприятеля с носом и в дураках.

Славяне отличались большим гостеприимством .Гостю отводилось лучшее место в доме и отдавались лучшие куски.Позволялось даже украсть у соседа,что бы угостить странника.Позволялось даже любимую жену отдавать гостю.

Но какой счет потом представлялся гостю,неизвестно нам-историкам.

Должно быть ,счет представлялся порядочный.Это видно из того факта,что к славянам не часто ездили в гости.

Брак у них заключался без излишних проволочек.

Мужчина накидывал на голову нравившейся ему женщины мешок,связывал руки и тащил в свой дом; таким образом брак заключался с обоюдного согласия .

Еще меньше проволочек требовал развод.Например,отделение головы от туловища у жены считалось достаточным поводом к разводу,и с первого же момента муж,отрубивший голову жене,считался снова холостым и мог беспрепятственно жениться на другой.

Религия у славян была простая и общедоступная.Они поклонялись всему,что бог послал.

Увидят пень и станут перед ним на колени.Поймают зверя и давай перед ним молиться,прежде чем снимут с него шкуру.

Один пень сделал большую карьеру.Для него построили храм и наняли жрецов.Пню дали имя Перун и подчинили ему солнце,гром,и все остальные божества.

И все процветало))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии