сад теней

Тенистого сада темнеет прохлада,
И в шелесте рощи покой как награда,
Идёшь сквозь аллеи вечернего сада,
И шепчут деревья и травы: «Не надо.

Не уходи во дворы городские,
Где бьются в плену ваши души людские,
Когда вечереет, они помертвеют,
А здесь как в раю эти души живые».

Но вышел из сада тоской удручённый,
И в город попал я вечерний и сонный,
Здесь стражи порядка дубинками машут,
Машины послушно по улицам пляшут.

Собаки облезлые лазят в помойке,
И запах бензина, и краски от стройки,
Пройдёшься чуть-чуть, потолкавшись с народом,
И снова уйдешь в сад теней на природу.
1995


Рецензии