Фантазия

Нет не около чая с лимоном
Что остыл и давно уж налит
И не около ночи бессонной
Тайна смерти задумчиво спит

Там где холод январской зимою
Лучше жара хороших сердец
Где со мною замученно воет
Под ветрами укутанный лес

Непонятная доля людская
Наблюдать лишь как жизнь шелестит
И бежит как струя водяная
Тайна смерти задумчиво спит

Где не жалко забыть о прошедшем
И со смехом уйти в тишину
От пути никуда не приведшем
Но увы породившим войну

Есть для жизни дорога иная
Только путь для меня не открыт
В этот мир словно пес охраняя
Смерть бессмертная вход сторожит

Мир - в далеком безоблачном лете
Там сияющий воздух горит
Там в своем покрывале из смерти
Тайна жизни задумчиво спит
199?-2010


Рецензии