Отплакали берёзы

***
Отплакали берёзы по апрелю
Своею чистой сладкою слезой.
И с соловьиной трелью по аллеям
Пронёсся ветер, потеряв покой.

Мне вспомнится родного дома око,
Той юности нескучных лет мотив.
Рассвет забрезжит в синеве далёкой
Луну в лучах игриво приютив.

Гляжу, я вдаль как облако растает, 
Увидев белоснежных лебедей.
Они обратно с юга прилетают,
Чтоб донести тепло до всех людей.

Что горевать о промелькнувших годах,
Что горевать, коль не нашёл приют.
Сирени куст не вспомнит о невзгодах,
Туманный лик цветов создаст уют. 

Пусть ветер злой срывает листья с клёна,
Так оборвутся нужные слова.
Навек во мне твоё природа лоно,
В дурмане дум кружится голова.

И если вдруг причудятся как грёзы
Желтеющие рощи словно зной.
Вы вспомните, что белые берёзы
Отплакали весеннею слезой.


Рецензии