Солнце в ладони

Солнце золотом ляжет в ладони
Разольется нектар по устам,
Что собрало оно по дороге
К моим алым всегда небесам.

То спорхнет, то заглянет украдкой
Тихим шелестом к первой зари,
И расскажет о том мне загадкой,
Что скрывают во тьме фонари.

И в каких бы краях не бывала
До какой не дошла б я звезды,
Оно путь мой теплом освещало
И скрывало от черной вражды.

Мое солнце пролилось рекою,
Затопило мои берега,
И знакомой до боли рукою
Расчесало мои облака.

И в заснеженной утром брони
Под замершею шубой, глазам
Мое солнце - в моей ладони,
Улыбнется его ветрам...

(с)17.07.2010


Рецензии