А я давно не очарован рифмой...

А я давно не очарован рифмой
Великим литератором не стать
Поэзия – как ветхая кровать
И ковырянье безопасной бритвой.

И мании величья рудимент,
Тупая и сутулая привычка
Я словно многоразовая спичка
Ловлю давно упущенный момент.

Быть может мне пора и завязать
Смириться под давленьем обстоятельств
Заканчивать плеваться от предательств
И ложью штопать что не смог принять.

Но я надеюсь, хоть надежда – враг
Но я хочу, и я буду не я
Если из этой петли бытия
Не вывернусь. Рубаха – вот мой флаг.

Он белый с красным – в крови ножевой
Я побежден и значит я живой.


Рецензии