38. Познал я всё...

38.
Познал я всё аж на восьмом десятке,
И это всё заключено в одном:
В огромнейшем российском беспорядке,
К которому осознанно идём.

Исламом поглощается Европа.
Лишь стоит на столицы там взглянуть –
Их с пригородов мусульмане топят,
От демонстраций мусульман не продохнуть.

Да что Европа! Это – заграница.
У нас Сибирь китайцам отдают,
И наши государственные лица
Тайгу на вывоз за пустяк сдают.

Товары все везут нам из Китая.
Я вкус продуктов Родины забыл,
И чьи лекарства – мы теперь не знаем.
Остались спички и, быть может, ЗИЛ.

А нам с экранов: «В «силиконовой долине»
Учёных мы окладами завалим,
И нанотехнология отныне
Важнее плавки чугуна и стали».

А на селе не видно изменений:
Хоть есть там урожай, хоть недород,
Селянам одинаково – мученье,
Всё с революции по-прежнему идёт.

Но вот ведь: наконец договорились,
Чтоб депутатам в Думу приходить,
А то они так в бизнесах зарылись,
Что их пришлось немного приструнить.

Коррупция? Преступность? Это надо?
Вам в сериалах всех менты найдут,
И Якубович всем раздаст награды.
«Пусть говорят!»
                …А годы всё идут…

                10.07.10


Рецензии