цель патрон

Застрял патрон на дне магазина
И ствол шипит от капельки пота
где-то горит автомобильная шина
И небо не видно за тучами черного смока

В карманах - жмени песка, вместо денег
Песок повсюду: в волосах, глазах, на зубах
В обуви - куски стекла, вместо стелек
Я выбрал "Converse", чтоб не умирать в сапогах

Море бросает дохлую рыбу на берег
Вдоль воды летают трупные мухи
У кого-то от плохих новостей взорвался телек
И о количестве убитых, пока что ходят только слухи

Солнце бьёт по голове и глазам
И я уже едва держусь на ногах
На весь этот А.Д. я подписался сам
И страшно смотреть на то, что отражается в глазах

Застрял патрон на дне магазина
И неожиданно стало вдруг тихо
Рядом догорает автомобильная шина
И только вдали слышны раненых крики

Вытер пот дрожащими руками
Кажется, что я на этом пляже с цепью
Вы все казались мне опасными врагами
А я, на самом деле, даже не был для вас целью.


Рецензии