Я посадил вишневый сад

Я посадил вишневый сад,
Чтоб наблюдать его цветение,
Чтобы ловить в листве закат,
Чтобы услышать птичье пенье,

Чтобы сокрывшись от жары
В тени, его внимать прохладу,
Чтоб звонкий хохот детворы,
Я получал весной в награду.

Я посадил вишневый сад,
И он обласкан был ветрами,
Но нежный вишни аромат
Пал под людскими топорами…


Рецензии