Я верю в дождь

Хочу я дождь. Чтоб с неба лил потоком.
Чтоб в его шуме слышался покой.
Чтоб на него смотрела я с восторгом
И говорила: "Ливень-то какой!"

Мне нужен дождь. Чтоб пузырились лужи.
И чтобы гром раскатисто гремел.
Измученной жарой земле так нужен
Дождливый долгожданный беспредел.

Я верю в дождь. Он непременно будет.
Природа в ожиданье замерла...
Он постучит в окно, меня разбудит,
Я буду его слушать до утра.


Рецензии