Всё переменчиво

Всё переменчиво, как колесо фортуны,
Безостановочно в игре нашей судьбой.
Порою ждет нас исполнение мечтаний,
Но радости в том нету никакой.

Мечта давала смысл нам в этой жизни,
Вела вперед, сквозь тернии вела.
Преграды на пути ту цель не изменили,
Победа в том была предрешена.

Исполнена она, но радости в том нету,
В замену ей приходит пустота.
Как Чацкий крикну я сейчас – «Карету….»,
Быть может это горе от ума?

Исполнено… и смысл в жизни потерян
И не ищу в ней новых перемен,
Желаний нет… поэтому растерян -
Не знаю что придет тому взамен.

Всё переменчиво, но правда нет желаний,
И даже рад я этой пустоте.
Наверное устал от новых впечатлений,
Как много в этой жизни их досталось мне…..


Рецензии