Фавориты и фаворитки

                "Свети на горестный посев,
                фонарь сегодняшней печали..."
                И.Бродский


...на свой вопрос: А что у нас потом?
Я получу: "четыре звонких сольдо",
дурацкое - Конечно, суп с котом,
и всёпрощайнезлименяизольда!
Начну канючить: я замру в углу,
ни-ни смеяться, и дышать - с оглядкой!
ровней мольберт поставишь на полу
и отмахнёшься от меня тетрадкой...
сижу-коплю речей обидных лёд...
прикусываю губы -Лжец..предатель...
сейчас та "кукла из дворца" придёт!
Ты для неё - обычный малеватель!
Давай-давай, скорее падай ниц!
Любая роза превосходит клевер...
но вижу свет - сквозь заросли ресниц -
в твоих глазах...она закрыла веер...

...к лопаткам льнёт холодная стена...
О, матерь Божья!...ты насквозь промокла...
...когда я буду жить совсем одна -
возненавижу стрельчатые окна,
скамью для ног, шуршание белья,
романы без надежды, яд в бокале,
и ту картину, на которой я -
с чужим лицом - стою в коронном зале...
рыдать ли на обломках корабля,
плясать ли от восторга - берег рядом...
в поклоне - двор, встречают короля,
а он меня находит жадным взглядом...
...здесь пахнет краской и тепло в груди
лишь оттого, что солнце гонит тени...
и девочка заплачет: Уходи!
Но мой художник встанет на колени...

...потом, когда холсты в огне сгорят...
какие даты? Разве с этим строго?
Он будет повторять: Я виноват -
сиделке, падре, ангелам и Богу...


Рецензии
очень понравились стихи

Лилианна Сашина   07.08.2010 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиана!!! Рада - познакомиться!!!

Татьяна Пешкова   08.08.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.