Гроза
__________________________________________________
Тысячи
Бледных глаз смотрят с темного неба и просят воды.
Рысщут там
Боги Солнца, Луны и зловещие боги Судьбы.
Тычется
Звездный Пёс звездной мордой в Медведицу-ковш.
Пищу в ней
Ищет он. Не находит и морщит свой нос.
Хочется
Побежать по бескрайним лугам и взлететь в небеса!
Ночью там
Звезды мелкими каплями сыпятся, словно роса!
Кажется,
Что луна утопает в пустом зазеркалье воды!
Каждый шаг
До нее равносилен походу в морские сады!
Трепетно
Отбивает камыш свой мотив о сухое бревно.
Ветрено...
Завтра дождь постучится в слепое окно.
Капельки
Мокрых слез побегут и сольются в ручьи.
Ставнями
Заморгают дома и закроют глазницы свои.
Рокотом
На все небо ревет и сверкает гроза!
Сколько там
Вспышек, рвущихся вниз, а потом улетевших назад
Молния
Вылетая каскадами,прячется в сердце Земли.
Волнами
Пробегает трава, изгибая от ветра все стебли свои!
Пламенно
Пляшет тело костра на горящей сосне.
Каплями
Заливает ее сильный дождь,прибивая танцора к земле...
Грозными
Представляются схватки стихий средь чернеющей мглы.
Грозами
Побеждает огонь и сдается под силой небесной воды!
К вечеру
Небо тяжко вздохнет и, спокойно уснет...
Свечками
Ярких звезд укрываясь, луна-баловница взойдет.
Жалобно
Заскулив,звездный пес настороженно выйдет из звезд.
Радугой
На рассвете расстает он в нежности утренних рос...
Свидетельство о публикации №110071706180