Фавориты

 В Румынии граф Дракула в фаворе.
В Германии вон Гитлер на коне.
Чингиса обожают все монголы,
А в Африке Бокасса йе, йе, йе!
Кадаффи  - он заметно послабее.
Слабее и тщедушный Ким Чен Ир.
Фидель грозился жить всем, не болея,
Но белый свет ему уже не мил.
Простые парни! Вылезли к вершинам.
Их власть испортила, они же портят власть.
Такие слабые! А думали – мужчины!
Теперь всех мучают и мучаются всласть.
Быть страшно властью без большой закалки.
Быть страшно в ней, когда неясен срок.
И уходить от власти очень жалко
И давит власти неподсудной рок.
Ведь разберутся! Рано или поздно
Отвесят всем по первое число!
Им кажется, что это невозможно,
И, кажется, что даже повезло!
Решать не нам! И даже не сегодня!
Но не решиться тем, кто наверху,
Жить проще, проще, даже беззаботно…
И сразу сознаваться…Who is Who?
                3.01.09.


Рецензии