Про ложь

Мне всегда казалось, что слёзы рождаются в глазах.
А сейчас я чувствую, как они разрывают мне горло.
Из глаз они побегут гораздо позже. Как вода в небесах
Становится дождем, когда испарится с поверхности горной…

Мне всегда казалось, что люди лгут преднамеренно.
Специально, чтобы сделать кому-то больно.
А сейчас я понимаю, что, солгав своевременно,
Человек ограждает себя от душевной травмы невольно.

Если ты не соврешь, то ты поверишь в чужие слова,
Ты же не знаешь, что всё вокруг гораздо подлее.
Как ты узнаешь ложь, если ты никому не врала?
Ты никому не врешь, и поэтому ты глупее…

Мне всегда казалось, что если людям делать добро,
Хотя бы частичку души жертвовать на это дело,
То они не посмеют вонзить тебе в спину топор.
А у меня от них вся душа занемела…

И вот думаешь: «Когда же ты угомонишься, глупая?»
«Ты же все равно бессмысленно ломаешь свое сердце».
А оно стучит в грудную клетку шумно так,
Что порою кажется, для всех откроет дверцу!…


Рецензии