Настоящая я

Я черствая,дерзкая,взрослая.
Я стрелы мечу на ходу!
Но в мыслях закатными вёрстами
Дорогой нешумной иду...

Иду,босоногая девочка,
С мечтами,глазами,судьбой...
И вроде бы делать нечего,
И вновь не хочу домой...

Смотреть бы так вечно вечером,
Закинув глазищи вдаль,
Как солнышко лижет темечко
Столетних деревьев...печаль...

Печаль ведь бывает бесповодна,
Когда на душе хорошо!
Когда босоного не холодно
Идти там,где дождик прошел!

Слепой, такой юный и солнечный!
На спины шипящих дорог...
Печаль... она скоро закончится,
Когда переступишь порог

На входе из детства в неведанность.
Ее еще взрослость зовут.
И эта щенячья преданность,
И нежность из глаз уйдут...

В делах, в обещаньях, в кружении
Забудется прошлое «я».
Лишь в снах – детях воображения,
Дорога,закат,детство,я...

И вновь не спешу,вечно юная,
И пусть я иду- не лечу!?
Жаль,сон позабудется утренний-
Рассвет прикоснется к  плечу...

Глаза я открою уверенно,
Рассвету окно распахну...
И сон,словно детство,потерянный,
Не вспомню и грустно вздохну...


Рецензии