Прощай, детство мое

Прощай, детство моё.
Я – другая теперь.
И в миг сказочных снов
Закрываю я дверь.

Вдруг, я что-то поняла,
Что-то во мне перевернулось.
Душа, как будто ожила!
Я – словно ото сна очнулась.

Нет больше места здесь
Детским книжкам,
А мысли мои занимает
Любимый мальчишка.

Читаю совсем иные романы,
Немного иные слушаю песни.
И кажется мне, как это ни странно,
Жизнь моя стала чуть-чуть интересней.

Смотри, за окошком бушует весна,
И всё расцветает так дивно!
Да, я сейчас светла и юна,
Быть может, отчасти, наивна.

Хочется мне всё на свете узнать,
И увидать всё на свете,
И поведёт меня в дальние страны
Мой друг и товарищ мой – ветер!
      
               15.03.08.


Рецензии