Родине

         (песня)

Выйду к солнцу на зорьке от счастья хмельной.
Зачерпну из ручья студеной воды,
Русь моя, ты навеки со мной,
Ясный свет путеводной звезды.

Ой ты, Родина, нежная мать.
Ты разбила врагов и осталась свободной,
Научила меня понимать
Голос сердца, боль правды народной.

Чту тебя, дорогая с детства земля,
Твои рощи, озера, быстрые речки,
В васильках золотые поля,
Посиделки на летнем крылечке.

Я с тобой покорить, дорогая, смогу
Ширь небес, неприступные горы,
За Уралом под снегом тайгу,
И степные в ромашках просторы.

Так прими мой горячий, сыновний привет,
Я с тобой становлюсь человечней,
Красивей и дороже тебя в мире нет,
Непреступней, добрей, человечней.

Чту тебя, край родимый теплой земли,
Как с тобой в одночасье расстанусь?
Пусть летят в поднебесье на юг журавли,
Я навеки с Россией останусь.

  17.07. 2010 г. Москва


Рецензии