Зимний вечер

Мне нравится в свободный вечер января
Ловить в свою ладонь снежинок стаю
Под ярким светом фонаря.
О, как они легки...
Как в воздухе кружаться...
Как нежно-нежно на ладонь ложаться,
Искряться на свету и... тают
И в свой последний миг еще сверкают.
Какая форма, а резьба какая!
Уж, сколько их, а повторенья нет.
А вот смотри! Летит другая-
Крупней, красивее и ярче белый свет.
Как хочется ловить
Снежинок стаю.
Как хочется такой же нежной, чистой быть...
Как хочется...
Да, только вот, боюсь - растая...
И перестану... жить...


Рецензии